Curso de seguridad alimentaria: gestión de alérgenos
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Curso de seguridad alimentaria: gestión de alérgenos
¿Trabajas en el sector de la alimentación? ¿Trabajas en hostelería, restaurantes, comedores escolares? ¿Quieres aprender de la mano de expertos sobre sobre gestión de alérgenos alimentarios? Ahora tienes una oportunidad excelente, gracias a este curso de seguridad alimentaria.
La presencia de determinadas sustancias en los alimentos puede representar un verdadero riesgo para la salud de aquellos consumidores que sufren intolerancias y alergias a dichas sustancias, constituyendo un punto crítico para los operadores de la cadena alimentaria.
El curso de gestión de alérgenos en la industria alimentaria, te va a enseñar a aplicar todas las medidas y planes de prevención y control de alérgenos en los alimentos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011
Vas a aprender a diferenciar entre alergia e intolerancia alimentaria, así como también conocerás en qué consiste la enfermedad celíaca, qué es el gluten, cuáles son los alimentos que causan alergias, así como los diferentes tipos de alérgenos, entre otros temas.
El curso en gestión de alérgenos en industria alimentaria está destinado a que el alumnos adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria
Los responsables de las empresas que conforman esta cadena alimentaria y sus gestores de seguridad alimentaria, deben contar con la formación y las herramientas necesarias para prevenir dicho riesgo, conociendo los alérgenos, sus fuentes, su prevención y la información, tanto escrita como oral, que se debe proporcionar al consumidor.
Características de nuestro curso

Aprende a tu ritmo dónde y cuando quieras

Realizado por expertos de reconocido prestigio

Contenido gráfico accesible desde cualquier dispositivo

Tutor personal que resuelve tus dudas

Diploma acreditativo avalado por Vetersalud
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Si prefieres hablar antes con nosotros para resolver tus dudas, déjanos tus datos y te informaremos, sin compromiso.
Más información sobre el curso
- Casos prácticos desarrollados y resueltos.
- Impartido por el experto Jesús M. Pantrigo Clemente
- 40 horas lectivas
- Plazas limitadas
- Módulo 1 : Introducción
- Módulo 2: Alérgenos alimentario
- Módulo 3: Intolerancia & alergia
- Módulo 4: Gestión del riesgo de presencia de alérgenos
- Módulo 5: Control de alérgenos
- Módulo 6: Modalidades de comunicación al consumidor
- Módulo 7: Información general al consumidor
- Módulo 8: Casos prácticos
- Módulo 9: Normas legislativas aplicables
- Módulo 10: Bibliografía
- Sensibilizar del riesgo que supone la presencia de determinadas sustancias potencialmente alergénicas para el consumidor sensible
- Identificar las sustancias potencialmente alergénicas y los alimentos que las contienen o pueden contenerlas
- Proporcionar información relativa a alergias e intolerancias y su relación con los alimentos que las provocan
- Facilitar orientaciones generales sobre la gestión del riesgo de alérgenos
- Aplicar los requerimientos normativos para un correcto etiquetado preventivo en alimentos envasados
- Transmitir la información relativa a alérgenos en alimentos no envasados y en restauración
- Sensibilizar del riesgo que supone la presencia de determinadas sustancias potencialmente alergénicas para el consumidor sensible
- Identificar las sustancias potencialmente alergénicas y los alimentos que las contienen o pueden contenerlas
- Proporcionar información relativa a alergias e intolerancias y su relación con los alimentos que las provocan
- Facilitar orientaciones generales sobre la gestión del riesgo de alérgenos
- Aplicar los requerimientos normativos para un correcto etiquetado preventivo en alimentos envasados
- Transmitir la información relativa a alérgenos en alimentos no envasados y en restauración
Profesor experto
-
Jesús M. Pantrigo Clemente
Licenciado en Veterinaria, ha colaborado con distintas administraciones como técnico de control en programas nacionales de erradicación de enfermedades de los animales y en programas de control de la cadena alimentaria.
Con más de 20 años de experiencia en Seguridad Alimentaria en empresa del sector alimentario. Desde 1994 ha impartido cursos de formación de distinta índole pero siempre dentro del ámbito de la seguridad alimentaria. Colaborador habitual en docencia práctica en la Facultad de Veterinaria UAX. Madrid