Curso de seguridad alimentaria: gestión de alérgenos

Curso online

Cursos > Curso de seguridad alimentaria: gestión de alérgenos

 Curso de seguridad alimentaria: gestión de alérgenos

¿Trabajas en el sector de la alimentación? ¿Trabajas en hostelería, restaurantes, comedores escolares? ¿Quieres aprender de la mano de expertos sobre sobre gestión de alérgenos alimentarios? Ahora tienes una oportunidad excelente, gracias a este curso de seguridad alimentaria.

La presencia de determinadas sustancias en los alimentos puede representar un verdadero riesgo para la salud de aquellos consumidores que sufren intolerancias y alergias a dichas sustancias, constituyendo un punto crítico para los operadores de la cadena alimentaria.

El curso de gestión de alérgenos en la industria alimentaria, te va a enseñar a aplicar todas las medidas y planes de prevención y control de alérgenos en los alimentos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011

Vas a aprender a diferenciar entre alergia e intolerancia alimentaria, así como también conocerás en qué consiste la enfermedad celíaca, qué es el gluten, cuáles son los alimentos que causan alergias, así como los diferentes tipos de alérgenos, entre otros temas.

El curso en gestión de alérgenos en industria alimentaria está destinado a que el alumnos adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria

Los responsables de las empresas que conforman esta cadena alimentaria y sus gestores de seguridad alimentaria, deben contar con la formación y las herramientas necesarias para prevenir dicho riesgo, conociendo los alérgenos, sus fuentes, su prevención y la información, tanto escrita como oral, que se debe proporcionar al consumidor.

 Características de nuestro curso

youtube

Aprende a tu ritmo dónde y cuando quieras

presentation

Realizado por expertos de reconocido prestigio

mobile-app

Contenido gráfico accesible desde cualquier dispositivo

business

Tutor personal que resuelve tus dudas

graduation-cap

Diploma acreditativo avalado por Vetersalud

Es tu momento. ¡Reserva tu plaza!

Si prefieres hablar antes con nosotros para resolver tus dudas, déjanos tus datos y te informaremos, sin compromiso.

 Más información sobre el curso 

- Información sobre el curso

  • Casos prácticos desarrollados y resueltos.
  • Impartido por el experto Jesús M. Pantrigo Clemente
  • 40 horas lectivas
  • Plazas limitadas

- Temario

  • Módulo 1 : Introducción
  • Módulo 2: Alérgenos alimentario
  • Módulo 3: Intolerancia & alergia
  • Módulo 4: Gestión del riesgo de presencia de alérgenos
  • Módulo 5: Control de alérgenos
  • Módulo 6: Modalidades de comunicación al consumidor
  • Módulo 7: Información general al consumidor
  • Módulo 8: Casos prácticos
  • Módulo 9: Normas legislativas aplicables
  • Módulo 10: Bibliografía

- Objetivos

 Profesor experto 

  • Jesús M. Pantrigo Clemente
    Jesús M. Pantrigo Clemente

    Licenciado en Veterinaria, ha colaborado con distintas administraciones como técnico de control en programas nacionales de erradicación de enfermedades de los animales y en programas de control de la cadena alimentaria.

    Con más de 20 años de experiencia en Seguridad Alimentaria en empresa del sector alimentario. Desde 1994 ha impartido cursos de formación de distinta índole pero siempre dentro del ámbito de la seguridad alimentaria. Colaborador habitual en docencia práctica en la Facultad de Veterinaria UAX. Madrid

¿Alguna duda? Consulta nuestro FAQ y resuelve todas tus dudas.

Es tu momento. ¡Reserva tu plaza!

Si prefieres hablar antes con nosotros para resolver tus dudas, déjanos tus datos y te informaremos, sin compromiso.

Solicita información

*He leido y acepto la Política de Privacidad de Vetersalud Formación

Deseo recibir información sobre la financiación de los cursos

//